Вакансии в Москве

59

ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ
<  Истории успеха

Алексей Бударин

Директор по закупкам новых категорий

В 2005 году я вернулся из армии, отслужив 2 года. Поиски работы в родном Брянске не увенчались успехом, и я решил уехать в Москву. Но и столичные работодатели не воспринимали серьезно мой диплом программиста из-за двухлетнего разрыва между его получением и поиском первой работы.


После двух недель собеседований я увидел объявление «Эльдорадо» - «требуются продавцы бытовой техники» – заполнил анкету и через неделю вышел в торговый зал стажером, в зал белой техники – холодильников, стиральных машин, пылесосов. Через три месяца был назначен старшим продавцом, в обязанности которого входило обучение новичков навыкам продаж и общения с покупателями.


Вечерами сидел над конспектами своих будущих лекций, потому что моими студентами были продавцы, имеющие многолетний опыт продаж, которых нужно было перевести на новые стандарты. Взаимодействуя с ними, я понял, что не нужно бояться признаваться в том, что ты что-то не знаешь, и не скрывать благодарности за те знания, которые ты получаешь от них. Так рождается чувство локтя, тот самый командный подход, когда каждый может проявить свои знания и умения и получит признание своих заслуг.


Еще важно отметить, что я отношусь к той категории людей, которых называют перфекционистами – хочу быть лучшим в том, что делаю. Наверное, это и является основным драйвером моего развития в «Эльдорадо». И когда я поднимался по карьерной лестнице в рознице, и когда меня пригласили в Центральный офис компании, в процессе работы я всегда старался создать образец для подражания. На языке «Эльдорадо» это называется стандарт. Они нужны для того, чтобы в каждом из более 200 городов ведения бизнеса компании все розничные процессы были одинаково эффективны.  


Сейчас  я возглавляю направление мерчендайзинга, которое в связи с выходом компании за рамки бытовой техники и электроники, получило новое наполнение. У нас идет пора активных экспериментов с выкладкой новых категорий, и я очень рад, когда мое видение получает подтверждение со стороны покупателей в виде роста продаж. Я, как и многие мои коллеги, сейчас совершаем настоящий переворот в розничном сегменте, создавая совершенно нового игрока. Этим я абсолютно искренне горжусь


Посетите нас:
Справочная служба:   8 800 250-25-24
© Эльдорадо, 2017