Все истории успеха

Сергей Савченко

Директор по операциям логистики, регион Сибирь

Как и многие истории успеха в «Эльдорадо» карьера Сергея началась с позиции продавца. В 2000 году он пришел в команду открывающегося магазина в Кемерово, и в течение буквально нескольких недель стал старшим продавцом. Когда спустя три года в этом же городе открылся новый магазин, Сергей стал его директором.

В 2005 Сергей перешел на позицию менеджера по аксессуарам сибирского подразделения компании и переехал в Новосибирск. Теперь ему предстояло отвечать за продажи, ассортимент, выставление и ценообразование аксессуаров во всех магазинах своей территории. За короткий срок Сергею удалось добиться роста продаж и вывести подразделение с отстающих позиций. Следующим направлением, которое возглавил Сергей, стало направление New Media, а затем он стал директором подразделения СИБ-1 Сибирского филиала компании.

Следующим шагом для него стал переход в 2009 году в проект HighTechnic, сервисное подразделение компании, где он занял позицию менеджера направления региона. За год Сергей сумел вывести свое направление из убыточного состояния и сделать его рентабельным.

Новой масштабной задачей, за которую Сергей взялся в 2010 году, стало управление складом компании в Новосибирске, который на тот момент демонстрировал отрицательные показатели и не справлялся с объемами товаров. Уже через два месяца склад впервые достиг целевых KPI-показателей, а затем в течение нескольких лет Сергей занимался автоматизацией процессов склада, стабилизацией команды, внедрением новейших логистических систем и технологий. «Самые важный для меня результат — это мои люди, моя команда, мой кадровый резерв. Сегодня людей из моей команды часто переводят с повышением в другие регионы, и я очень горжусь этим — я знаю, что они настоящие профессионалы и никогда не подведут».

Сегодня Сергей руководит логистическими операциями огромного региона — от Владивостока до Тюмени. «В „Эльдорадо” я постоянно расту, всегда двигаюсь вперед. И мне всегда интересно, потому что я постоянно решаю новые, нестандартные задачи».