Все истории успеха

Дмитрий Старыгин

Продавец

Дмитрий начал работу в «Эльдорадо» в небольшом магазине «Эльдорадо» в Дальневосточном дивизионе в разгар высокого сезона 2014 года. В тот момент он только окончил институт и практически не имел за плечами опыта продаж. Тем не менее, он понимал, что торговля — это его призвание. Несмотря на то, что в магазине не было открытых вакансий на позицию продавца, Дмитрий уговорил директора магазина дать ему недельную стажировку, чтобы тот мог увидеть его в деле. Дмитрий не сомневался в успехе, он был уверен, что продажи — это его стихия. Через неделю он показал самый высокий результат среди продавцов и был принят на работу.

Уже через месяц Дмитрий был на пятой строчке в рейтинге продавцов всей компании. «Но я же не для того пришел в компанию, чтобы быть пятым. Я стремился на первое место». Своей цели Дмитрий добился через рекордные четыре месяца — стал абсолютным лидером среди продавцов «Эльдорадо». Спустя полгода он переехал во Владивосток, где продолжил работать продавцом «Эльдорадо».

Для Дмитрия в этой работе соединились самые важные составляющие – и любовь к своему делу, и достойный заработок, и постоянный драйв. «Самое важное для меня – не отпустить покупателя к конкуренту. В тот момент, когда клиент произносит фразу „Пожалуй, я еще подумаю ” — начинается главный драйв. Это вызов для меня, проверка моих сил. И если клиент остается со мной — значит, я победил». Будучи продавцом Дмитрий неоднократно побеждал в многочисленных конкурсах и мотивациях, участвовал в мотивационных поездках и корпоративных проектах.

Спустя год Дмитрий переехал в Москву, где продолжил работать продавцом в одном из магазинов «Эльдорадо». Он до сих пор является несменным лидером рейтинга продавцов компании, в котором с огромным отрывом опережает своего ближайшего конкурента. «Самый главный результат для меня — это опыт продаж, который не даст ни одна другая компания. И, конечно, заработок — я приношу компании выручку, и она мне за это достойно платит».

В планах Дмитрия — дальнейший рост в «Эльдорадо». «Конечно, сегодня я с удовольствием работаю в зале, но нужно расти дальше. А дальше — руководство магазином, дивизионом, регионом. Начну с магазина — буду работать, пока он не займет первое место среди всех магазинов компании».