Все истории успеха

Алексей Поликарпов

Директор магазина

Карьера Алексея в «Эльдорадо» началась в студенческие годы. Учась на инженера бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, он часто засматривался на вывеску «Эльдорадо» и думал, что в этой компании ему будет интересно работать. Поэтому, как только в «Эльдорадо» открылась вакансия на неполный рабочий день, Алексей сразу устроился на нее. Работа позволяла ему и получать образование, и оплачивать учебу, и уже получать первые профессиональные навыки.

С самых первых шагов в «Эльдорадо» Алексей понял, что эта работа для него. Ему нравилось общаться с посетителями и с коллегами, находиться в торговом зале, нравилась жизнь магазина. Поэтому при первой возможности он принял предложение стать продавцом магазина. На этой позиции Алексей успешно работал около года. Когда в городе открылся еще один «Эльдорадо», его сразу же рекомендовали на позицию супервайзера этого магазина. «„Эльдорадо” — это постоянная динамика, компания ни минуты не стоит на месте, и вместе с ней постоянно развиваешь ты сам. Здесь никогда не бывает стагнации, и это воодушевляет, заставляет сильнее стремиться к своим целям, ведь за поворотом уже ждут новые!»

Спустя год Алексей вступил в кадровый резерв на позицию директора магазина. В течение года он проходил обучение, которое включало, в том числе, поездки в Москву и двухнедельную стажировку в Ульяновске. «Это забавно, что впервые я стал директором именно в том магазине, в котором начинал в юности». В своем магазине Алексей уделял огромное внимание работе с коллективом, по утверждению его коллег «атмосфера в команде всегда соответствовала ценностям компании, все отношения строились честно и по-партнерски». Результатом его работы стали как высокие продажи магазина, так и рекордно низкие показатели текучести в команде.

Спустя год Алексей стал директором самого большого магазина в Тольятти, а еще через некоторое время получил предложение возглавить открытие нового магазина в городе. «На сегодня это мой самый главный результат — открытие моего магазина. Мы строили его с нуля, начиная с бетонных полов и проводки. Я набирал команду, устанавливал полки и кассы, выставлял товар, вел переговоры с ТЦ. И сегодня, когда магазин успешно работает уже полгода, я с удовольствием прихожу на работу — как домой.»

У Алексея — огромные планы. Прежде всего, вывести свой магазин в пятерку лидеров по всей стране. А затем — стать директором дивизиона, и после — региона, как всегда, добиваясь блестящих результатов на каждой новой позиции.