К списку событий

Лето добрых дел

Когда начинается лето? Странный вопрос,  скажет кто-то,  ведь общеизвестно, что  календарное лето начинается  1 июня, лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море. Если человек работает в компании «Эльдорадо», он не будет оспаривать последние два утверждения. Но обязательно уточнит – а какое лето имеется в виду


лето добрых дел

И вопрос не будет праздным, т.к. мы-то знаем, что наше «Лето Добрых Дел» началось  весной, когда коллеги из Якутска приняли решение – зачем ждать еще 1,5 месяца, если доброе дело хочется сделать прямо сейчас!

Cказано – сделано. С транспарантом «Лето Добрых Дел начинается в апреле!» они направились в городской детский дом очистить дорожки от наледи, чтобы малыши могли гулять, не скользя и не падая, без риска разбить свои коленки и носики.

И еще один вопрос:  лед и снег  отступили под напором лопат и метел?  Или их растопили горячие сердца наших коллег? Какой ответ в данном случае является верным,  каждый решает сам.

Этот добрый поступок вне графика и календаря, а просто по велению сердца дал старт общекорпоративной волонтерской программе «Лето Добрых Дел», создал  правильное направление и нужный настрой.


Лето добрых дел

 «Корпоративное волонтерство в формате социализации детей, вынужденных жить вне семьи в специализированных учреждениях, и донорство давно стали добрыми традициями в «Эльдорадо». Инициатива о проведении «ЭкоДесантов» родилась у наших сотрудников как логичное продолжение корпоративной программы «Утилизация». «Эльдорадо» помогает жителям России избавляться от пришедшей в негодность или морально устаревшей техники, превращая ее при помощи своего партнера - компании УКО - в ценное вторсырье, и, тем самым, способствует решению экологических вопросов в регионах своего присутствия,  - сказал Роман Ермоленко, Вице-президент по персоналу, - Наши сотрудники решили занять проактивную позицию и  своими руками наводят порядок и чистоту  в парках и скверах, на территории больниц и детских домов, объединяя, тем самым, две очень важных и добрых идеи –  личную экологическую ответственность и заботу о детях, лишенных семьи».


лето добрых дел 

За 10 недель  было совершено более трех десятков добрых дел, творцами которых стали сотрудники из 31-го города. География добра получила распространение  от Находки до  Мурманска, причем в городах Самара и Тула благодаря Контактному центру добрые дела идут, без преувеличения, в режиме  non-stop.

ЭкоДесанты 8  городов:  Иркутск, Якутск,  Улан-Удэ,  Новосибирск, Новокузнецк, Самара, Тула, Арзамас.

Донорство 10 городов: Пермь, Нижнекамск, Ульяновск, Вологда, Череповец, Самара, Саратов, Волгоград, Волжский, Астрахань.

Социализация детей, оставшихся  без попечения родителей 14 городов  и населенных пунктов: Москва, Находка, Хабаровск, Омск, Оренбург, Казань, Самара, Мурманск, Северодвинск, Клинцы, Балаково, пгт. Хитровщина, Тульская область, Новосемейкино, Самарская область, Хурба , Комсомольск-на-Амуре.

Помощь инвалидам и ветеранам 1 город Благовещенск, Амурская область. Помощь друзьям нашим меньшим 1 город Тула.

«Лето Добрых Дел» будет продолжаться.

Компания «Эльдорадо» работает в 175 городах России. И каждый сотрудник может нанести свой  город на Карту Добрых Дел. 

Сообща мы можем изменить мир, сделать его добрее!

К списку событий